Для заведений
Для ритейла
Делаем рестораны и
фуд-ритейл Дальнего Востока прибыльными
Мы профессионально запускаем новый и усиливаем действующий гастробизнес — системно, под ключ и с фокусом на прибыль
Открытия
34+
открытых заведений на Дальнем Востоке
Проекты
23+
проектов выведены
из кризиса в прибыль
Рост
12+
точек, которые растут
вместе с нами
Набережный Михаил
Эксперт №1 на Дальнем Востоке
в сфере общественного питания
КТО МЫ?
Основатель проекта
Михаил, прошёл путь от повара до владельца мультибизнеса.
За его плечами — открытие и масштабирование десятков заведений и опыт длиною в 25 лет
Мы
проектная группа экспертов. Работаем более
5 лет в ресторанном консалтинге и 25 лет в сфере общепита
В команде
только действующие специалисты: у каждого свой бизнес, сотрудники, живая практика и свежий взгляд. Мы не «учим по учебникам», мы в рынке
Работаем без шаблона
ищем зоны роста, предлагаем решения под вас. Следим за трендами в HoReCa, знаем, что работает —
и применяем это в деле
Открытие с нуля
Пищевой ритейл и производство
Все
Действующие заведения
С КЕМ РАБОТАЕМ?
Перейти
Действующие
заведения
Работаем с кафе, ресторанами, пекарнями, столовыми, кофейнями и фуд-точками, которые уже функционируют, но хотят выйти на новый уровень.

Помогаем выстроить управляемую систему, оптимизировать процессы, увеличить прибыль и усилить продукт. Заходим в проект командой и частично берём на себя функции, которых не хватает: управление, маркетинг, контроль качества, финансы.

Выводим заведения из операционного и финансового кризиса, настраивая бизнес заново — без боли и хаоса
Перейти
Пищевой ритейл
и производство
Консультируем собственников продуктовых производств, магазинов и сетей, которые хотят внедрить или развить кулинарное направление.

Заходим в проект командой — берём на себя продуктовую разработку, технологии, упаковку, логистику, управление.

Помогаем выстроить эффективное направление "готовой еды", которое приносит стабильный доход, усиливает бренд и не разваливается под нагрузкой
Перейти
открытие с нуля
Сопровождаем запуск заведения от идеи до первых продаж. Помогаем сформировать концепцию, разработать продукт, настроить процессы и избежать типичных ошибок старта.

Входим в проект как команда и закрываем ключевые управленческие роли на этапе становления: от стратегов и бренд-шефов до маркетологов и технологов.

Создаём устойчивый бизнес, который работает на владельца, а не наоборот
Наша команда
Михаил Набережный
Владелец мульти бизнеса в гастро-сфере, бренд-шеф со опытом 25 лет, эксперт по открытию и реновации прибыльных заведений
Наталья Малиновская
Эксперт в организации пищевых производств. В корректировке и настройке бизнесс — процессов внутри производств
Артём Дорошенко
Графический дизайнер, экперт в сфере разработки брендинга для организаций общественного питания
Вадим Мурашкин
Эксперт в области открытия успешных баров. Огромный опыт в обучении барменов и разработки успешного продающего меню бара . Официальный представитель барменской ассоциации
Михаил Сахаров
Шеф-повар. Руководитель подразделений в ресторанах и на производствах. Эксперт в области обеспечения всей необходимой документацией предприятий общепита
Илья Сорокин
Шеф-повар. «За ножами» более 20 лет. Директор производства. Эксперт в области разработки и построения технологических процессов для предприятий общепита
Юлия Сигитова
Проектировщик ресторанов, пищевых производств всех форматов. Отвечает за расстановку оборудования, готовит проектные документы с точками подключения и спецификации оборудования
Алексей Кортиков
Эксперт в области технологии общественного питания. Бухгалтер-калькулятор (специалист в области Store House, система R-Keeper; IIKO; трактир; работа с ЕГАИС, Меркурий), анализ ревизий
Екатерина Вяткина
Маркетолог. Эксперт в области стратегического развития предприятий общепита. 8 лет практического опыта. Знает все о digital инструментах для продвижения бизнеса
Магазин «Хоту Ас»
г. Хабаровск
Запрос:
Повышение продаж и актуализация меню готовой кулинарии в розничной сети
Что сделали:
  • Провели полный цикл обновления продукта;
  • Разработали новое меню с учётом производственных мощностей;
  • Адаптировали подачу и упаковку под повседневный и импульсный спрос;
  • Обновили формат выкладки и клиентский маршрут;
  • Интегрировали изменения на уровне производственного цеха и торговых точек
Результат:
Рост продаж кулинарии на старте превысил +200%
Повышение оборачиваемости и сокращение остатков, формирование узнаваемого фирменного стиля: «ХОТУАССКАЯ ПОДАЧА» стала отличительным элементом бренда
Ресторан «Лагуна»
г. Хабаровск
Проблема:
  • Отсутствие чистой прибыли;
  • Долгая подача продукции с низким качеством;
  • Хаотичное управление и слабый сервис;
  • Недостаток управленческого учёта
и регламентов;
Что сделали:
  • Настроили команду, кухню и учёт;
  • Внедрили стандарты, документы, систему контроля;
  • Оптимизировали всё — от закупок до процессов;
  • Полный аудит + выявили скрытые проблемы
Результат:
1,5 – 2 млн ₽
Прибыли в месяц уже через
2 месяца — чистыми, после всех расходов
Столовая
«Любо Место»
г. Хабаровск
Запрос:
  • Провести ребрендинг столовой;
  • Привлечь гостей не только из ближайших офисов;
  • Сделать заведение заметным, современным и расширить охват
Что сделали:
  • Провели маркетинговое исследование, обновили визуальный стиль и вывеску;
  • Пересчитали финансовую модель кухни, обновили меню и подачу блюд;
  • Полностью осовременили интерьер, усилили позиционирование;
  • Работали с форматом как с городским проектом, а не просто столовой
Результат:
Рост трафика на 310% за первые 3 месяца
Существенное увеличение прибыли, Столовая превратилась в заметную, востребованную точку питания
Кафе «Лаффа»
г. Хабаровск
Запрос:
Открыть точку общепита с нуля в густонаселённом районе, уложиться в 5 млн ₽, создать уникальный формат и сформировать первичный спрос
Что сделали:
  • Провели маркетинговый и финансовый анализ, создали уникальный fast-casual формат с учётом локации;
  • Сформировали бренд, меню, технологические карты и ценовую политику;
  • Настроили производственные процессы, собрали команду, внедрили POS-систему, подготовили документацию;
  • Настроили процесс выпуска: обучение поваров, стандарты, контрольные документы;
  • Проработали все процессы - от идея до открытия - под ключ
Результат:
Чистая прибыль от 150 000 ₽ в день
Рост трафика на 235% выше ожиданий уже через 2 недели, Средний чек — 3+ позиции
«Мясо Дворъ»
производство
г. Биробиджан
Проблема:
Компания с действующим мясным производством готовилась к запуску направления готовой кулинарии. Требовалась экспертиза в построении технологической цепочки, обеспечении стабильного качества и рыночного позиционирования продукта
Что сделали:
  • Провели аудит готовности к запуску нового направления;
  • Сформировали ассортимент кулинарной продукции;
  • Разработали ТТК и упаковочные решения;
  • Настроили процесс выпуска: обучение поваров, стандарты, контрольные документы;
  • Внедрили управленческий учёт и систему контроля качества;
  • Подготовили рекомендации по масштабированию и выводу продукции в торговые сети
Результат:
Готовое производство под ключ
Вместо ожидаемых 300 тыс. руб. в месяц — выручка превысила 2 млн руб
Успешные кейсы
наших клиентов
Заполни форму и получи бесплатный аудит
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?